Работа с BPM Analyzer и Delay Time Calculator

  1. 3 лет назад

    Yorshoff

    Apr 1 Модератор

    Обсуждаем видео и делимся полезными утилитами, которые так сильно помагают экономить время

  2. Приветствую.
    Вопрос у меня по MixMeister BPM Analyzer, даже не по нему а наверное по Render-у, у Вас опыт большой в этих делах может быть подскажите.
    Работаю в Reaper и столкнулся с такой проблемой, темп проекта в хосте выставлен, скажем 190, после рендера, скажем баса, проверяю его в Analyzer и он упорно показывает мне 95 (то же и с другие инструментами), а на слух вроде все нормально когда в проигрывателе простом слушаю, никак не могу понять в чем дело, проверил из другого проекта показывает правильно тот что и выставлен 130.
    Как считаете дело в хосте, там что то накрутил?

  3. Yorshoff

    Dec 2 Модератор

    Я с рипером плотно не работал, но думаю проблема не в нем. Лучше всего темп проверять на ударных инструментах. Ты попробовал на басу, но бас совершенно не показателен для темпа. BPM Analyzer, насколько я понимаю, анализирует транзиенты и форманты. Транзиенты всегда более точно интерпретируют темп. Бывает еще такое, что анализатор показывает темп в 2 раза выше или ниже. Например у тебя 180, а он показывает 90, то есть в 2 раза меньше. Все это зависит от музыкального материала. Поэтому совет: для определения темпа используй барабанные партии и проблем быть не должно.

  4. Хех)..."Бывает еще такое, что анализатор показывает темп в 2 раза выше или ниже. Например у тебя 180, а он показывает 90, то есть в 2 раза меньше. ", именно так и вышло, у меня темп 190 показывает точно 95, проверил на барабанах (остальные инструменты тоже самое).
    Можно как то выстроить его чтобы верно показывал?
    И, вопрос тогда по "Delay Time Calculator" возникает, мне получается нужно его показатели на два умножать?

  5. Вот ещё вопрос, а параметр Attack (вроде тоже временной), в компрессоре также можно точно настроить с помощью Delay Time Calculator? Если да, то как?
    И, ещё я обычно настраиваю все на слух, возможно не верно, почему в примере берут время одной восьмой? с delay понятно.

  6. Yorshoff

    Dec 3 Модератор

    вообще все лучше на слух настраивать. я, честно говоря, все реже и реже использую калькулятор задержек. он очень помогает, когда контроль не особо точен. атаку нужно настраивать исключительно на слух, никаких вычислений. ""Delay Time Calculator" возникает, мне получается нужно его показатели на два умножать?" - выходит что да.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!